유료 피드·스토리
사진과 글을 누구에게나 보여 주거나, 산 팬과 멤버십 회원에게만 열어요.
포스트 공개 방법
| 방법 | 볼 수 있는 사람 |
|---|---|
| 전체 공개 | 누구나 |
| 단건 구매 | 캔디로 산 팬 |
| 멤버십 | 고른 플랜의 회원, 또는 멤버십 회원 전체 |
- 한 포스트에 사진·영상을 10개까지 올려요.
- 단건 구매는 포스트 전체에 가격을 붙이거나, 사진·영상마다 따로 가격을 붙여요.
- 바로 올리지 않고 임시 저장해 둘 수 있어요.
- 결제 전에는 흐린 미리보기만 보여요.
유료 포스트를 지울 때
마지막 구매일부터 3개월 안에 지우면 구매한 팬 모두에게 전액 환불돼요. 3개월이 지난 뒤에 지우면 환불은 없고 구매한 팬도 더는 볼 수 없어요.
스토리와 하이라이트
- 스토리를 올릴 때 공개 범위를 골라요.
- 남겨 두고 싶은 스토리는 하이라이트로 프로필에 모아 둬요.
- 팬은 스토리에 답장·좋아요·공유를 할 수 있어요.